Проект портала
биографии Роман Скирмунт: потерянный шанс БНР5
30.03.2019 / 13:18

Могла в 1918 году судьба Белорусской Народной Республики сложиться иначе? Могла тогда Беларусь, как Литва или Польша, стать независимой? Доктор исторических наук Александр Смоленчук видит потерянный шанс на это, анализируя биографию Рома

Александр Смоленчук

Эта статья платная.

Каб прачытаць, трэба быць падпісчыкам ці аплаціць доступ.

Папоўніце віртуальны кашалёк ці набудзьце падпіску на сайце club.nn.by.

Каментары
хамса / Ответить 31.03.2019 / 12:29

шанс? а ён быў? не чытала) прынцыпова) але муж асуждае) кажа: самое интересное, что они задекларировали БНР, а потом оказались в Западной Беларуси, которая была в составе РП. и там никто из них про независимость Западной Беларуси от Польши (равно как и про беларускую культуру, мову) не заикался - их все устраивало. служили оккупационным властям. марионетки, которые держались только за свои карманы. нужны нам такие герои?

12
Гэтакі Ёнака / Ответить 31.03.2019 / 18:36

хамса, Да ладно) Вы что-нибудь слышали о политической борьбе в ЗБ? О ТБШ, о посольском клубе, о Березе-Картузской? О страйках, забастовках? О дефензиве, о белорусских школах, об обмане Пилсудского и его соратников?

0
хамса / Ответить 31.03.2019 / 19:40

>Вы что-нибудь слышали о где? где я могу это слышать? вы же видите, что я слышу - мой муж щедрый на свою историю, в отличие от этого жадинки, который свою прячет и показывает только членам своего тайного общества, куда мне ходу нет - женщин же не берут в вольные каменщики.. будь подневольной.. кто на что учился, какгаварится)

4
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні